16chEats&Travel
あてなよる 「にんにくで呑(の)む」
© NHK
酒の肴のことを日本人は愛情を込め「あて」と呼ぶ。あての求道者にして料理研究家の大原千鶴が京都の隠れ家から至極の酒と料理をご紹介。今宵は「にんにく」料理のオンパレード。あての求道者にして料理研究家の大原が、にんにくを使った絶品あてをゲストのLiLicoと女優の白石美帆にふるまう。料理と相性抜群の酒をめあわせる媒酌人、ソムリエ若林が繰り出すベストマッチな酒とは?(29分)
あてなよる 「にんにくで呑(の)む」
© NHK
酒の肴のことを日本人は愛情を込め「あて」と呼ぶ。あての求道者にして料理研究家の大原千鶴が京都の隠れ家から至極の酒と料理をご紹介。今宵は「にんにく」料理のオンパレード。あての求道者にして料理研究家の大原が、にんにくを使った絶品あてをゲストのLiLicoと女優の白石美帆にふるまう。料理と相性抜群の酒をめあわせる媒酌人、ソムリエ若林が繰り出すベストマッチな酒とは?(29分)