• 運賃
    • 運賃表 羽田−北九州
    • 運賃表 羽田−福岡
    • 運賃表 羽田−関西
    • 運賃表 名古屋(中部)−福岡
    • 運賃表 羽田−山口宇部
    • 運賃の種類
  • 予約・購入
    • 初めての方へ
    • 予約・購入について
    • 変更・払い戻しについて
    • 法人契約のご案内
  • 空港・チェックイン
    • 羽田
    • 北九州
    • 福岡
    • 関西
    • 名古屋(中部)
    • 山口宇部
    • ご搭乗手続き
    • お手荷物のご案内
    • お手伝いが必要なお客様
    • 機内でのお願いとご注意
  • 時刻表
    • 時刻表 羽田−北九州
    • 時刻表 羽田−福岡
    • 時刻表 羽田−関西
    • 時刻表 名古屋(中部)−福岡
    • 時刻表 羽田−山口宇部
  • 機内サービス
    • レザーシート
    • オリジナルコーヒー
    • 機内エンターテイメント
    • くつろぎの空間 / 機材・シートマップ
    • 機内販売
    • 機内誌「Mother Comet」
  • マイレージ
    • 会員ログインのメリット
    • マイルを貯める
    • マイルを使う
    • STAR LINK新規入会
    • STAR LINK会員ログイン
  • キャンペーン
スマートフォン用ページ

プライバシーポリシー

1. 取得、利用目的

当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲に限り、適性かつ公正な手段により取得させていただきます。お客様の個人情報は、以下の目的で取得し、利用します。

(1) 航空運送サービスにおける予約、航空券の販売、チェックイン、空港ハンドリング、機内サービス
(2) 当社が取り扱うその他のサービス・商品の案内、提供および管理
(3) 上記(1)および(2)に付帯・関連するすべての業務
(4) 当社のサービス・商品等に関するアンケートの実施
(5) 各種イベント、キャンペーンの案内および各種情報の提供
(6) 新たなサービス・商品の開発
(7) 当社のサービス・商品提供に関する連絡
(8) 問い合わせ、依頼等への対応
(9) 次項に定める第三者への提供

2. 第三者への開示・提供

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供することはありません。 なお、共同利用の場合および業務委託先への提供の場合は第三者への開示または提供することにはあたりません。

(1) あらかじめお客様ご本人の同意を得た場合
(2) 法令に基づき開示、提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
(5) 提供にあたり、お客様の求めに応じて当該本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止することとしている場合であって、以下の事項について、あらかじめ、お客様に通知し、またはお客様が容易に知り得る状態に置いているとき
  • 第三者への提供を利用目的とすること
  • 第三者に提供される個人情報の項目
  • 第三者への提供の手段または方法
  • お客様の求めに応じて当該本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止すること
(6) 統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合

3. 業務の委託

当社は、業務の一部を外部に委託するにあたり、当該業務委託先に必要な範囲でお客様の個人情報を提供することがあります。この場合当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関してこれら業務委託先との間で機密保持契約を締結し、かつこれを厳守し、さらに業務委託先に対する適切な監督を行います。

4. 安全管理

お客様の個人情報は、適切な管理を行うとともに、漏洩、減失、改ざん等の防止のために最大限の注意を払っています。お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、役員および従業者に対し社内教育を行います。また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。

5. 開示等

お客様の個人情報について、ご本人から(1)開示、(2)訂正、追加もしくは削除(以下、「訂正等」といいます)(3)利用停止もしくは消去(以下、「利用停止等」といいます)、または(4)利用目的の通知(以下、(1)ない し(4)をまとめて「開示等」といいます)を求められた場合、以下のとおり対応をいたします。なお、ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示等の権限を 有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します)に限ります。

(1) 開示のご請求について
書面またはお客様の同意した他の方法により、ご請求の個人情報を開示します。ただし以下のいずれかの場合は、ご請求をお断りすることがございます。
  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
(2) 訂正等のご請求について
ご請求内容につき調査のうえ、その結果にもとづいて、訂正等を行います。
(3) 利用停止等のご請求について
ご請求に理由があることが判明した場合、必要な限度で利用停止等を行います。
(4) 利用目的の通知請求について
ご本人に対し、利用目的を通知いたします。ただし、次のいずれかの場合は、ご請求をお断りすることがあります。
  • 利用目的が明らかな場合
  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関または地方公共団体が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合

6. お問合せ

前項のご請求については、以下より、その他の個人情報に対するお問合せは、以下の(1)の宛先まで書面にてお願いいたします。ただし、いずれの場合も本人確認ができない場合はお断りしておりますので、その旨ご了承ください。当社では、寄せられた苦情やご意見等について、適切かつ迅速な処理に努めてまいります。

(1) 開示等の宛先
〒800-0306
福岡県北九州市小倉南区空港北町6番 北九州空港スターフライヤー本社ビル
スターフライヤー 個人情報取扱い担当 行
(2) 開示等の方法
請求の種類に応じ、以下のA.の申請書に所定の事項を全てご記入のうえ、B.の本人確認書類とともに上記(1)までご郵送ください。ご記入漏れがあった場合、ご請求にも対応できかねますので、その旨ご留意ください。なお、郵送料は請求者の負担となります。
イ.申請書様式
  • 開示請求書
  • 訂正請求書
  • 利用停止等請求書
  • 利用目的の通知請求書
ロ.本人確認書類
(A) 本人による請求の場合
運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険の被保険者証、写真付き住民基本台帳カード、身体障がい者手帳、
外国人登録証明書、印鑑登録証明書のいずれかのコピー
(B) 代理人による請求の場合
代理を示す委任状
(法定代理人の場合は法定代理人であることを証明する戸籍謄抄本または登記事項証明書)
本人および代理人に対する上記(A)の書類
(3) 手数料
開示等および利用目的等の通知のご請求1件につき、500円
Copyright © STARFLYER, INC. All Rights Reserved.